Спорт

В РЦНК в Ереване состоялся шахматный турнир

Compressed file

6 сентября в Российском центре науки и культуры в Ереване состоялся шахматный турнир, посвященный празднованию Дня города Москвы в Ереване и открытию шахматной школы при РЦНК в Ереване.

Руководитель школы - международный гроссмейстер, ведущий тренер FIDE, олимпийский чемпион, тренер 14-го чемпиона мира Владимира Крамника Налбандян Тигран Ваганович. Тренер - мастер спорта, чемпионка Армении среди девушек Саакян Нонна Александровна.

Обучение в шахматной школе при РЦНК ведется на русском языке и без возрастных ограничений.

Открывая шахматный турнир, директор Российского центра науки и культуры Сергей Рыбинский назвал идею открытия шахматной школы не случайной. «В стране, давшей миру такие имена как Тигран Петросян, Рафаел Ваганян, Тигран Налбандян нет ни одной армянской семьи, где не было бы шахмат. Среди них есть много желающих пройти обучение на русском. Благодаря Олимпийскому чемпиону и международному гроссмейстеру Тиграну Налбандяну желание стало реальностью. И это событие мы посвящаем 872-летию города Москвы», - подчеркнул руководитель РЦНК в Ереване.

Продолжая мысль Сергея Рыбинского о наличии шахмат в каждой армянской семье, генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» Ваграм Карапетян отметил, что Армения пошла дальше и предмет шахматы введен в школах учебная дисциплина, пожелав всем участникам турнира победы, командного духа и успешного участия в последующих турнирах. Он также поблагодарил РЦНК за данную идею и пригласил всех на празднование города Москвы в Ереване 7-8 сентября, где жители и гости столицы могут окунуться в атмосферу праздника.

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file

Руководитель школы Тигран Налбандян  признался, что с удовольствием откликнулись на предложение открыть школу шахмат на русском языке, добавив интересный факт: «По сложившейся традиции на кубке чемпионов Олимпийских игр страны победители оставляли подписи. Примечательно, что первую тройку возглавляли: СССР, Россия и Армения».

За торжественным открытием последовала жеребьевка участников (от 9 -55 лет) и начало турнира.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file