Тематические встречи

«Друзья мои, прекрасен наш союз». Ташкент вспоминает А.С. Пушкина

Compressed file

18 октября Российский центр науки и культуры в Ташкенте провел поэтическую акцию «Друзья мои, прекрасен наш союз!», посвященную Всероссийскому дню лицеиста и дню основания Царскосельского лицея. Акция состоялась у памятника одного из самых известных выпускников лицея поэта Александра Пушкина.

В мероприятии приняли участие российские соотечественники, представители творческой интеллигенции, члены клуба-музея Анны Ахматовой «Мангалочий дворик» при РЦНК в Ташкенте, педагоги и учащиеся вузов, школ, лицеев, колледжей Ташкента, слушатели курсов при РЦНК в Ташкенте, журналисты.

Присутствующие особо подчеркнули, насколько большую роль играл лицей в жизни и творчестве Александра Пушкина. Это было уникальное учебное заведение, из стен которого вышло немало известных государственных деятелей, ученых, дипломатов, внесших большой вклад в развитие России и укрепление дружественных связей с государствами всего мира.

Почитатели творчества А.С. Пушкина читали стихотворения и отрывки из его романов, рассказывали о своих любимых произведениях. По окончании торжественной части состоялось возложение цветов к памятнику Пушкина. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file