Тематические встречи

В представительстве Россотрудничества в Монголии прошла встреча с мэром г. Улан-Удэ

Compressed file

22 октября Амгалан Базархандаев принял в представительстве Россотрудничества в Монголии мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Во встрече приняли участие также первый секретарь посольства России в Монголии Татьяна Будаева, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев, начальник Управления внешних связей Дмитрий Дашиев, помощник мэра Жаргал Дашеев, представитель Администрации города Улан-Удэ в Улан-Баторе Баир Очиров.

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Монголии А.Базархандаев, открывая встречу, поздравил И.Шутенкова с убедительной победой на выборах, прошедших в столице Бурятии, и пожелал успехов в работе, в том числе в расширении сотрудничества Администрации города Улан-Удэ на монгольском направлении. Он рассказал гостям о направлениях деятельности представительства Россотрудничества в Монголии, отметив, что в гуманитарной сфере много точек соприкосновения для дальнейшего сотрудничества. А.Базархандаев пригласил принять участие творческие коллективы г. Улан-Удэ в Днях российско-монгольской дружбы и сотрудничества, которые завершатся 22 ноября.

И.Шутенков рассказал о целевой установке своего визита в Монголию и готовности развивать отношения не только в культурно-образовательной, но и в торгово-экономической, социальной, туристической сферах. Большой интерес проявил И.Шутенков к информации Т.Будаевой о том, что школы столицы Бурятии (№ 46, 19, гимназия №29) и детские сады г. Улан-Удэ очень активно сотрудничают с монгольскими учреждениями образования, учителя городских школ принимают участие в конкурсах в Монголии, организуют летние профильные лагеря и др.

По итогам встречи стороны договорились активнее сотрудничать не только в рамках Дней дружбы, но и в течение круглого года через представителя г. Улан-Удэ в Улан-Баторе Баира Очирова.

Делегация г. Улан-Удэ под руководством мэра И.Шутенкова в рамках экскурсии по Российскому центру науки и культуры в Улан-Баторе посетила библиотеку, начальную школу «Кириллица» при РЦНК, пообщалась со слушателями курсов русского языка. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file