Города-побратимы

Третья встреча городов-побратимов и партнерских регионов России и Словакии состоялась в Братиславе

Compressed file

22 октября в Братиславе состоялась Третья встреча городов-побратимов и партнерских регионов России и Словакии. 

В торжественной церемонии приняли участие председатель ассоциации городов и деревень Словакии Бранислав Трегер, заместитель председателя Международной Ассоциации «Породненные города», председатель городского совета Волгограда Андрей Косолапов. С российской стороны приветственным словом к участникам встречи обратились посол России в Словакии Алексей Федотов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко. Со словацкой стороны участников и гостей встречи приветствовали председатель комитета Национального совета СР по образованию, молодежи и спорту, руководителя «группы дружбы» с Федеральным Собранием Российской Федерации Любомир Петрак, руководитель аппарата Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Павол Сикорчин и Государственный секретарь Министерства культуры Словацкой Республики Иван Сечик.       

Работа встречи осуществлялась в рамках трех блоков: экономическое измерение партнерского сотрудничества, сотрудничество в сфере туризма и культурно-гуманитарное сотрудничество. Руководитель представительства Россотрудничества в Словакии Инна Кузнецова рассказала об опыте межрегионального сотрудничества и проектах регионов в Словакии, о роли Российского центра науки и культуры в поддержке рабочих контактов и распространении информации об инициативах и проектах регионов в сфере культуры и образования.

По итогам встречи был подписани Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией городов и деревень Словакии и Международной ассоциацией «Породненные города».