Тематические встречи

Молодые врачи Брестской области принимают участие в Международном форуме волонтеров-медиков в Иваново

Compressed file

С 26 октября по 1 ноября в Иваново проходит Международный форум волонтеров-медиков, участниками которого стали 450 человек: региональные координаторы и члены штаба региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики» в России, руководители медицинских волонтерских проектов/движений из 45 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди них делегаты молодежной программы Россотрудничества «Новое поколение».

Программа «Новое поколение» предоставляет возможность молодым профессиональным специалистам из разных стран мира принимать участие в тематических мероприятиях, посещать разные города России, знакомиться с культурой и традициями регионов России, что во многом способствует развитию личных и профессиональных коммуникаций, стимулирует обмен опытом между молодыми специалистами России и других стран.

Организаторами нынешнего форума выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ивановской области. Торжественное открытие проекта состоялось 28 октября в Иваново. К участникам обратились начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

По приглашению и при поддержке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бресте молодые врачи УЗ «Ляховичская ЦРБ» Брестской области поехали на Международный форум волонтеров-медиков.

Делегаты посетили Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Московский Городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В.Склифосовского и Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Также для них была организована обзорная экскурсия по Москве с посещением Храма Христа Спасителя.

 

 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file