Россия

Фотовыставка памяти Е. М. Примакова прошла в Российском центре науки и культуры в Вене

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене открылась фотовыставка «Евгений Примаков в Вене», приуроченная к 90-летию со дня рождения российского государственного деятеля, дипломата, ученого - востоковеда, экономиста и политика Евгения Максимовича Примакова.

В выставочном зале РЦНК представлены архивные фотографии, подобранные Посольством России в Австрии, сделанные во время посещения Примаковым австрийской столицы в период 1988-2011 гг.

В экспозиции отражены встречи Примакова с зарубежными деятелями, его участие в различных мероприятиях, прослеживаются ключевые вехи новейшей истории, события, связанные со становлением новой системы международных отношений.

У тех, кто помнит историю внешней политики России вызвала интерес фотография мининдел России Евгения Примакова с генсеком НАТО Хавьером Соланой во время сложных и многовекторных переговоров о расширении НАТО на Восток.

В 2007 году он совместно с Президентом России В.В.Путиным как председатель Торгово-промышленной палаты России принял участие в заседании российско-австрийского экономического форума.

«Существенный личный вклад Евгения Максимовича в развитие российско-австрийских отношений был по достоинству оценен и австрийской стороной. 31 октября 2007 он был удостоен Большого креста 1 степени – с золотой звездой «За заслуги перед Австрийской Республикой», - отметил посол России в Австрии Дмитрий Любинский, открывая выставку.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file