Тематические встречи

В Тель-Авиве показали документальный фильм "Помни Одессу. Не забудем! Не простим!"

Compressed file

В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся премьерный показ документального фильма "Помни Одессу. Не забудем! Не простим!" режиссера Вильгельма Домке-Шульца (Германия). Лента рассказывает о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. 

В вечере приняли участие Посол России в Израиле Анатолий Викторов, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, представители посольств Китая, Сербии, Хорватии, Узбекистана, создатель фильма Вильгельм Домке-Шульц, автор книги о трагических событиях в Одессе и их участник Олег Музыка, представители израильской общественности и СМИ. 

Более пяти лет тому назад, 2 мая 2014 года в ходе беспорядков на Греческой площади и в Доме профсоюзов на Куликовом поле радикалы подожгли здание и убивали тех, кто пытался выбраться из него. По сообщениям, погибли 48 активистов и около 250 человек умерли от ожогов и отравления угарным газом. На вечере выступила свидетель трагических событий в Одессе Яна Айзикович. 

Все выступавшие были единодушны в том, что для этого страшного преступления против человечности не может быть срока давности, и виновные в содеянном злодеянии понесут заслуженное наказание.

 

Compressed file Compressed file Compressed file