Спорт

Международный культурно-спортивный фестиваль «Вахта памяти 2019» прошёл в Праге

Compressed file

В спортивном комплексе Посольства Российской Федерации в Чешской Республике прошёл заключительный этап международного культурно-спортивного фестиваля «Вахта памяти 2019», который был посвящён памяти российского соотечественника Николая Мартынова, погибшего 3 мая 2007 года в провинции Файзабад, при исполнении воинского долга в составе чешского контингента в Афганистане. Николай Мартынов пожертвовал собственной жизнью ради спасения восьми товарищей во время обвала в горах.

Фестиваль организован спортивным клубом «Самбо-Прага» совместно с объединением соотечественников-ветеранов войны «Афганвет» при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Чехии.

В рамках фестиваля прошёл детский и юношеский турнир по боевому самбо и сумо. В соревнованиях приняли участие клубные команды Чехии.

Председатель общественного объедения соотечественников – ветеранов войны «Афганвет» Олег Гончаров рассказал участникам спортивного фестиваля о подвиге Николая Мартынова, а также напомнил, что в этом году в России и за рубежом вспоминают 30 лет вывода советских войск из Афганистана.

Первый секретарь Посольства России в Чехии Сергей Черкалин поблагодарил организаторов за подготовку и проведение Международного культурно-спортивного фестиваля «Вахта памяти 2019» в Чехии.

Победителям спортивного фестиваля были вручены кубки и медали, а всем участникам памятные призы и подарки.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file