Тематические встречи

В Российском центре науки и культуры в Кишиневе прошла встреча с телеведущей Ариной Шараповой

Compressed file

В Российском центре науки и культуры молдавская аудитория смогла напрямую пообщаться с телеведущей Первого российского канала Ариной Шараповой. Организаторы встречи - международный медиаклуб «Формат А3» и общественная организация Dialogum.

Compressed file
Ирина Шарапова

Арина Шарапова призналась, что и сама очень любит встречи со зрителями. Это ей позволяет не работать «в пустоту», а видеть настоящих людей по другую сторону экрана. Гостья клуба - настоящая фанатка телевидения, и особенно российского. Она с увлечением рассказывала о всех новшествах, которые происходят сегодня в телеиндустрии России: «В стране работают 20 федеральных каналов, 240 местных и региональных и еще 40 платных. А сейчас происходит колоссальное событие – мы переходим на цифровые технологии, оставляя аналоговое телевидение в прошлом».

Участники встречи, а среди них было немало журналистов, буквально засыпали телеведущую вопросами. Сразу несколько из них касались ее работы в Общественной палате города Москвы, где она занимает должность заместителя председателя. Предсказуемо не обошлось без вопросов об оппозиционных настроениях в России, о творческой свободе журналиста, работающего на государственном телеканале.

Шарапова отметила, что ей некогда заниматься нездоровой конкуренцией, поскольку у нее много дел в Общественной палате Москвы. Она дружна со всеми, кого телезрители ошибочно записывают в ее конкуренты, и рассказала о новых проектах, Среди них  - «Московское долголетие», большой проект по привлечению взрослого населения мегаполиса к активной жизни. «У меня в школе тележурналистики теперь тоже будут клубы для пенсионеров: «Звездная гостиная долголетия», где будут собираться взрослые актеры, актрисы, киношники, телевизионщики», - поделилась Арина Шарапова.

Compressed file
Зал РЦНК едва вместил желающих встретиться с телезвездой
Compressed file
Вопросы зала
Compressed file