Общественная дипломатия

Российский центр науки и культуры в Бишкеке поддержал проект UNICEF «Дети у руля»

Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК) поддержал проект UNICEF «Дети у руля». 18 ноября РЦНК в Бишкеке посетили сотрудники кыргызстанского представительства детского фонда UNICEF в Кыргызстане, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко и участник проекта UNICEF «Дети у руля», Темирбек уулу Дабан.

Гости из представительства детского фонда UNICEF познакомились ближе с работой РЦНК, посетили выставочные залы и кабинет русского языка. Руководитель представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Виктор Нефёдов рассказал о возможностях поступления на обучение в вузы России, о курсах русского языка, проводимых на базе центра и об основных мероприятиях РЦНК.

«Дети у руля» - инициатива фонда UNICEF, приуроченная к празднованию Всемирного дня ребенка. В рамках инициативы дети на несколько часов получают возможность «поработать» в качестве политических деятелей, дипломатов, бизнесменов и др. Основная цель проекта – сделать так, чтобы голоса детей были услышаны. В Кыргызстане акцию поддержали посольства России и других стран.

Compressed file
В кабинете русского языка