Культура

Выставка Мирослава Лазовича открыта в Русском Доме в Белграде

Compressed file

В Русском Доме в Белграде открыта выставка Мирослава Лазовича, профессора факультета прикладного искусства отделения монументальной живописи Белградского университета искусств, председателя правления Союза художников Сербии.

Среди почетных гостей на открытии присутствовал Чрезвычайны и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербии А.А. Боцан-Харченко.

М. Лазович - многосторонняя творческая личность. Помимо живописи он является автором муралов, мозаики и видеоинсталляций.  Это уже не первая выставка работ художника в Русском Доме. Сотрудничество с М. Лазовичем началось несколько лет назад выставкой «От фигуры к абстрактности». В составе группы специалистов он также принимал участие в подготовке большой экспозиции работ русских художников-эмигрантов, которые легли в основу мозаики, украсившей мавзолей сербской королевской династии Карагеоргиевичей - Храм Святого Георгия на Опленце в Тополе.

Выставка была открыта в Русском Доме в присутствии Патриарха Сербского Иринея. Мирослав Лазович в качестве эксперта принимал участие в проекте оформления внутреннего убранства Храма Святого Саввы на Врачаре, координатором которого выступает представительство Россотрудничества в Сербии.

Compressed file
Compressed file