Культура

В Бельгии показали искусство татарского танца

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе прошел творческий вечер балерины Айсылу Мирхафизхан, которая продемонстрировала танцевальное искусство разных направлений, от классического балета до татарских и цыганских танцев.

Открывая вечер, руководитель РЦНК Вера Бунина рассказала, что сотрудничество с российскими регионами – очень важная задача. В Татарстане очень самобытная культура, которую Российский центр науки и культуры представляет в разных аспектах – от народного танца до выставки работ знаменитого художника и фотографа Александра Родченко. Это культура, которая сформировала регион, но при этом вышла на международный уровень.

Айсылу Мирхафизхан со сцены концертного зала Российского центра науки и культуры рассказала о татарской культуре и традициях, станцевала фрагменты из классического балета и этнического танца. Кроме того, союз "Tatars in Belgium" подготовил фильм на английском языке (с русским переводом) о том, как дети соотечественников презентуют свою родную культуру.

А в завершение вечера в фойе выставочного зала гости смогли поучаствовать в мастер-классе по народному танцу.

Compressed file
Compressed file