Общественная дипломатия

Встречи с участниками программы «Новое поколение» прошли в Российском центре науки и культуры в Ереване

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Ереване состоялись встречи с участниками программы Россотрудничества «Новое поколение».

Участники Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2019» - преподаватели Российско-Армянского (Славянского) университета Ани Аветисян и Лилит Аветисян поделились впечатлениями о поездке, где их ждала насыщенная образовательная и культурная программы, рассказали о приобретенном опыте и новых знакомствах, а также выразили уверенность в успешной реализации намеченных совместных программ.

Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2019» состоялся в Барнауле и Горно-Алтайске с 7 по 10 октября. Главным организатором Форума выступил Алтайский государственный университет. Международный форум «Алтай-Азия», который теперь проводится ежегодно, стал одной из крупных площадок для обсуждения вопросов развития международного сотрудничества и лучших образовательных практик стран Азии.

Аспиранты Национального университета архитектуры и строительства Армении Далар Бабаханянс и Нина Нерсесян представляли Армению на Форуме архитекторов, прошедшем в Москве 7-10 ноября. Форум собрал молодых специалистов из институтов архитектуры, строительства и дизайна разных стран. Участницы из Армении рассказали о знакомстве с творческой молодежью из стран СНГ, Абхазии и Сербии, с кем велось обсуждение актуальных вопросов современного архитектурного искусства и образования. Были установлены связи с коллегами для дальнейших встреч и проведения интересных проектов.

Программа «Новое поколение» реализуется Россотрудничеством с 2011 года в соответствии с Указом Президента Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года №1394 «Об утверждении Концепции программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств».

Compressed file
Compressed file