Города-побратимы

РЦНК в Улан-Баторе будет принимать участие в развитии побратимских связей Братска (Россия) и Дархан (Монголия)

Compressed file

31 января в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялась встреча руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Амгалана Базархандаева с заместителем мэра по экономике Братска Иркутской области Александром Яковлевым, заместителем руководителя аппарата Администрации города Братска, заведующей информационно-аналитическим отделом Светланой Мавлюкеевой и директором Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Братска Сергеем Калембетом.

Открывая встречу, А. Базархандаев поприветствовал делегацию Братска и поблагодарил за большую активность в развитии побратимских связей между Братском и Дарханом, которые были установлены в мае 2019 года.  Зная, что за этот короткий срок стороны организовали ряд мероприятий и деловых встреч, А.Базархандаев заверил гостей в готовности со своей стороны оказать содействие в развитии гуманитарного сотрудничества города Братска не только с породненным городом Дархан, но и в столице Монголии Улан-Баторе.

Представители делегации из Братска, в свою очередь, ознакомили участников встречи с некоторыми договоренностями, которые были достигнуты во время пребывания делегации в Дархане 29-30 января с.г. В частности, С.Мавлюкеева акцентировала внимание на большой заинтересованности в развитии сотрудничества не только в торгово-экономическом направлении в Монголии, но и в организации обмена школьниками для отдыха в летних профильных лагерях, посещения образовательных организаций, в расширении культурных и туристических связей. 

Татьяна Будаева рассказала о проведении в 2020 году юбилейных 60-х Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества в Улан-Баторе, предложив включить в План совместных мероприятий открытие Дней дружбы в Дархане с широким участием российской делегации из Братска.

По итогам встречи стороны договорились о совместном формировании Плана совместных мероприятий на 2020 год.  

Compressed file