Музей военной истории датского города Рённе примет участие в проекте «Образы войны»

Compressed file

Российская сторона получит доступ к фотоархиву времен 1945-1946 гг. Музея военной истории датского города Рённе, включая редкие фотографии, повествующие о роли Красной Армии в освобождении острова Борнхольм от фашистов. Об этом договорились Российский центр науки и культуры в Дании и Музей военной истории Рённе.

Глава представительства Россотрудничества в Копенгагене Артем Маркарян и руководитель Музея военной истории Якоб Серуп обсудили присоединение музея к проекту «Образы войны», возможности проведения совместных выставок и презентаций, приуроченных к общим историческим датам. Я.Серуп высказал заинтересованность в организации выставки в Москве в сотрудничестве с российскими музеями.

При содействии Россотрудничества к проекту Российского военно-исторического общества «Образы войны», созданному к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, присоединяются десятки музеев, образовательных и общественных организаций в Европе, Азии и странах СНГ. Создаваемый фотобанк имеет важное значение для сохранения исторической памяти, благодаря проекту доступ к фотолетописи Великой Отечественной и Второй мировой войн получат жители не только России, но и других стран мира.