Наука

В Аргентине отметили 175-летие Русского географического общества

Compressed file

В рамках празднования 175-летия со дня основания Русского географического общества (РГО) и ко Дню географа Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе (РЦНК) представил лекцию заведующего кафедрой социально-экономической географии зарубежных стран географического факультета МГУ Алексея Наумова «Открытие русскими географами Латинской Америки: исторические очерки» (Descubrimiento de América Latina por los geógrafos rusos: bosquejos históricos) на испанском языке.

Представительство Россотрудничества в Аргентине и РГО плодотворно сотрудничают многие годы. За это время совместно удалось организовать целый ряд проектов, направленных на популяризацию научных достижений России в мире.

Так, особо важно отметить выступления в Аргентине и Парагвае Почетного президента РГО, директора Института географии РАН, академика РАН В.М. Котлякова, совместные с Аргентинским географическим обществом мероприятия с участием председателя Ассоциации российских географов-обществоведов, доктора географических наук А.Г. Дружинина, проведение фотоконкурса «Самая красивая страна», а также фотовыставок РГО, посвященных 200-летию открытия Антарктиды российскими мореплавателями, в Аргентине и Уругвае. Также РЦНК принимает активное участие в проведении ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

С лекцией, организованной РГО при поддержке представительства Россотрудничества в Аргентине, можно ознакомиться по ссылке:

https://www.rgo.ru/en/video/alexey-naumov-descubrimento-de-america-latina-por-los-geografos-rusos-bosquejos-historicos

Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению Николая I в 1845 году. Оно является одним из старейших географических обществ мира и объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств.

В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге находится самая большая географическая библиотека в Европе. Сегодня РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом.