Общественная дипломатия

Бюст Юрия Гагарина открыли в столице Уругвая - Монтевидео

Compressed file

В Монтевидео состоялось торжественное открытие бюста Ю.А. Гагарина работы скульптора А.Д. Леонова, переданного в дар городу международным фондом «Диалог культур – Единый мир» при поддержке российского посольства в Уругвае и представительства Россотрудничества в Аргентине.

На церемонии с приветственным словом выступили Посол России в Уругвае Н.В. Софинский и заместитель Генерального секретаря мэрии Монтевидео Х. Канесса.

«Это очень значимое и символическое событие не только для нас, россиян, но и для культурных отношений между Россией и Уругваем, оно имеет двойную ценность, потому что является памятником герою и символом дружественных отношений между нашими странами», - подчеркнул российский дипломат.

Мероприятие посетили заместитель министра обороны Уругвая полковник Р. Эльге, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Уругвая генерал М. Монтанер, глава Муниципалитета «Е» г. Монтевидео А. Лескано, сенатор Х. Сартори, представители Министерства иностранных дел Уругвая, культурных и деловых кругов, российские соотечественники.

Compressed file