Общественная дипломатия

Делегация из Турции приняла участие в рафтинг-форуме «Белая вода Сибири - 2020»

Compressed file

В Алтайском крае завершился 5-й Международный культурно-спортивный рафтинг-форум «Белая вода Сибири – 2020», реализованный в рамках программы «Новое поколение» совместно с Федерацией рафтинга России.

Маршрутом проекта «Белая вода Сибири-2020» стало Золотое кольцо Алтая. Участники форума познакомились с величественными горами, бушующими реками и кристально чистыми водопадами. За 9 дней 50 молодых лидеров из разных стран узнали район, наполненный историей народов России и Горного Алтая.

Среди участников форума были профессиональные спортсмены, руководители и лидеры национальных ассоциаций рафтинга, представители туристических организаций из разных стран, молодые политики и сотрудники государственных учреждений.

Организаторы предложили участникам подняться на вершину горы Кур-Кечу и пройти по известному маршруту в места, откуда открывается невероятный вид на долину реки Катунь и древние алтайские захоронения, посетить Мажойский каньон, увидеть Гейзеровое озеро и Марсовые поля Алтая, совершить длительный сплав под символическим названием «Дружба народов» по реке Катунь.

От Турции в Форуме приняли участие четыре члена ассоциации спортивных клубов «Limit doğa», отобранные представительством Россотрудничества в Турецкой Республике. По итогам участия делегации в мероприятии представительством запланировано проведение онлайн-встречи спортсменов с любителями рафтинга в Турции.

Международный культурно-спортивный рафтинг-форум «Белая Вода Сибири» в пятый раз проводится на территории Томской области, Республики Алтай и Алтайского края. Принять участие в форуме уже смогли более 100 молодых лидеров из более чем 40 стран. Проект реализуется при тесном сотрудничестве программы "Новое поколение", реализуемой Россотрудничеством, и Федерации рафтинга России. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file