Соотечественники

Юные спортсмены из Великобритании приняли участие во Всемирных играх юных соотечественников

Compressed file

В Казани прошли IV Всемирные игры юных соотечественников, которые собрали шестьсот пятьдесят детей и подростков из шестидесяти стран мира. По словам организаторов, спортивная программа в этом году стала масштабнее и теперь включает в себя состязания по семи видам спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание.

Британскую делегацию составили четверо юных соотечественников под руководством координатора по вопросам спорта Палаты русскоговорящих сообществ Великобритании и Северной Ирландии Михаила Фролова. Георгий Петерс и Иван Косско соревновались в плавании, а Марфа Екимова и Таис Гунесс – в художественной гимнастике.

Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут встретиться на других состязаниях в том же составе. Кроме того, Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими ровесниками из других стран и найти новых друзей.

Соревнования также направлены на сохранение русского языка и популяризацию русской культуры и истории среди молодого поколения. Юные спортсмены посетили несколько школ, где приняли участие в интеллектуальной игре «Диалоги на русском» и проверили свои знания по русскому языку, а также в области русской культуры, литературы и истории. Была организована обширная культурная программа.

«Игры ушли в историю, но, уверен, дети запомнят их на всю свою жизнь. Спорт и русский язык так сильно их объединил, что, думаю, они будут дружить и общаться не только между собой, но и с детьми из других стран. Хочется выразить огромную благодарность от имени организаторов и от себя лично родителям Марфы, Таис, Георгия и Ивана за прекрасное воспитание детей. Также, уже от имени нашей команды, хочется сказать большое спасибо организаторам Игр - все прошло на высшем уровне. Отдельно благодарим представительство Россотрудничества в Лондоне за организацию участия нашей команды в Играх», - говорит Михаил Фролов.

Организаторы мероприятия: Министерство спорта и Министерство образования и науки Российской Федерации. Россотрудничество является соорганизатором Всемирных игр юных соотечественников, содействуя формированию страновых команд и обеспечивая их участие в соревнованиях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file