Праздники

О Дне дипломатического работника России рассказали в Монголии

Compressed file

11 февраля в Российском центре науки и культуры в Улан-Баторе состоялось мероприятие, посвященное празднованию Дня дипломатического работника.

Открывая мероприятие, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева поприветствовала участников, в числе которых были слушатели курсов русского языка и гости РЦНК, желающие в будущем продолжить свое обучение в российских вузах. Она отметила, что Дню дипломатического работника посвящена книжно-иллюстративная выставка и лекция советника Посольства Российской Федерации в Монголии, доктора исторических наук Е.И. Лиштованного.

Евгений Лиштованный в своей лекции рассказал об истории празднования Дня дипломатического работника, отметив, что деятельность российской дипломатической службы неизменно была подчинена задаче наиболее полного обеспечения государственных, общенациональных интересов на международной арене. Он подробно рассказал о зарождении древнерусской посольской службы и акцентировал внимание на различных этапах развития дипломатический службы нашего Отечества. Е.Лиштованный отметил большой вклад в работу внешнеполитического ведомства России таких руководителей, как А.Громыко (1957-1985), Е.Примакова (1996-1998) и С.Лаврова, который возглавляет министерство иностранных дел России с 2004 года по настоящее время.

Участники мероприятия с большим интересом прослушали лекцию Е.И. Лиштованного и задавали ему вопросы по истории деятельности Министерства иностранных дел в Российской Федерации в настоящее время.

10 февраля - День дипломатического работника был учрежден 31 октября 2002 года Указом № 1279 Президента Российской Федерации  В.В.Путина.

Compressed file Compressed file