Соотечественники

Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции подвел промежуточные итоги работы

Compressed file

14 марта в Манисе прошло заседание Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Турции.

Помощник Почетного консула Российской Федерации в Измире Зиля Гюрлер выразила готовность Почетного консульства поддержать деятельность организаций российских соотечественников в Турции.

Руководитель РЦНК в Анкаре Энвер Шейхов передал приветствие руководителя Россотрудничества Э.В. Митрофановой и поблагодарил организации соотечественников за активную работу по консолидации и поддержке русскоговорящей диаспоры Турции.

Председатель КСОРС Турции Марина Сорокина выступила с докладом о деятельности Координационного совета за период с октября 2018 года по март 2019 года.

В ходе конференции были рассмотрены результаты деятельности членов КСОРС за отчётный период, заслушаны доклады о проделанной работе руководителей комитетов по русскому языку и образованию; по правовым вопросам; физической культуре и спорту; вопросам молодёжи, обсуждены дальнейшие планы деятельности координационного совета.

Подведены итоги взаимодействия представительства Россотрудничества с объединениями соотечественников и определены основные направления сотрудничества и совместные проекты до конца текущего года, приуроченные к знаменательным датам российской истории и направленные на продвижение русского языка и культуры России. Было отмечено, что в отчетный период продолжилось расширение и совершенствование информационно-коммуникационного взаимодействия с организациями соотечественников, благодаря которому удалось не только повысить качественный уровень проводимых мероприятий, но и максимально расширить их географию за счет вовлечения в совместную работу недавно созданных объединений из разных городов Турции.

Участники заседания наметили ориентиры по подготовке и проведению таких основных совместных мероприятий в страновом масштабе, как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», Всетурецкая конференция по правовым вопросам, III Всетурецкий молодежный форум «Продвижение», форум «Вахта памяти», ежегодных акций «Тотальный диктант» и др.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file