XIV Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ откроется в Ашхабаде

Compressed file

XIV Форум творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ соберет более 200 представителей интеллектуальной элиты стран Содружества, межгосударственных структур, международных организаций и общественных объединений из Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и России.

Евразийскому сотрудничеству в гуманитарной сфере будет посвящена центральная панельная дискуссия «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Основные направления работы Россотрудничества в развитии гуманитарного взаимодействия со странами Содружества на Форуме представит заместитель руководителя Агентства Михаил Брюханов.

Работа Форума пройдет в форматах пленарного заседания, панельной дискуссии и дискуссионных площадок. Основные обсуждения Форума будут посвящены теме общего гуманитарного пространства Содружества: диалогу в сфере культуры, науки, образования.

В рамках дискуссионных площадок эксперты обсудят такие темы, как расширение профессионального партнерства между деятелями науки и культуры. В рамках объявления 2019 Годом книги в СНГ, на Форуме также обсудят проблемы продвижения чтения.

Форум творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ – крупнейшее ежегодное гуманитарное мероприятие на пространстве Содружества Независимых Государств, на котором в многостороннем формате подводятся итоги гуманитарного сотрудничества за прошедший год, обсуждаются планы совместных мероприятий, вырабатываются новые подходы по наиболее актуальным вопросам взаимодействия стран СНГ.

Форумы стали своеобразной «визитной карточкой» СНГ в вопросах гуманитарной направленности.

Встречаясь на форумах, культурная и научно-образовательная элита стран СНГ имеет уникальную возможность для прямого профессионального общения и поддержки актуальных, востребованных проектов в сфере образования, науки, литературы, изобразительного искусства и других областях межкультурного взаимодействия в Содружестве.

Форумы проводятся по инициативе Совета по гуманитарному сотрудничеству и при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.