Конференция в Академии государственного управления Вьетнама «Повышение служебной компетенции сотрудников Академии»

Compressed file

1 июня Академия государственного управления Вьетнама (Академия) отметит 60 лет со дня своего основания. В этой связи это авторитетное учебное заведение выступает организатором разноформатных мероприятий, приуроченных к юбилею Академии.

Compressed file

14 мая состоялась Конференция «Повышение служебной компетенции сотрудников Академии при взаимодействии с международной сообществом» с участием как международных, так и вьетнамских экспертов в области управления и международной деятельности. Среди приглашенных докладчиков были Директор Российского центра науки и культуры в г.Ханое Н.Шафинская; Директор Центра по подготовке кадров высшего звена при Министерстве внутренних дел Франции Джон Мартин Джасперс; Советник по науке программы Университета штата Индиана (США) «Инициативва Вьетнама» Джей Высоцки; а также Директор Исследовательского центра экспертизы и анализа при Национальной школе государственного аппарата (Канада) Моктар Ламари. Вьетнамскую сторону представляли спикеры Бывший ректор Дипломатической академии Вьетнама Зыонг Ван Куанг; Декан факультета государственного права и общей теории Академии госуправления Нгуен Куок Шыу и бывший Посол Вьетнама в Непале, Шри-Ланке, Бутане и Индии Тон Шинь Тхань.

Compressed file

Открывая Конференцию Проректор Академии госуправления Вьетнама Нгуен Данг Куэ обозначил приоритетные направления деятельности Академии, среди которых создание образовательных программ с учетом передового международного управленческого опыта, а также сотрудничество с иностранными учебными заведениями с целью обмена накопленным опытом в области администрирования.

Compressed file

В своем выступлении Директор РЦНК Н.Шафинская рассказала об основных направлениях деятельности Центра, обозначила главных партнеров из числа вьетнамских госструктур и поделилась опытом взаимодействия Российского центра с государственными и общественными организациями страны пребывания. В заключении Н.Шафинская поблагодарила Академию госуправления за особенно теплое и радушное отношение к российским вузам и отметила ативную позицию партнеров в работе с РАНХиГС при Президенте России.

Подводя итоги Конференции начальник Отдела международного сотрудничества Академии Фам Тхи Куинь Хоа поблагодарила докладчиков и присутствующих за участие в мероприятии и отметила важность организации встреч на постоянной основе с участием вьетнамских и иностранных экспертов данной области с целью обмена опытом.