Культура

Пианист Евгений Кузнецов и фонд "Подари жизнь" объединили усилия для помощи российским детям

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялся благотворительный вечер музыки с пианистом Евгением Кузнецовым в поддержку фонда "Подари жизнь". В программе прозвучали как классические произведения, так и современная популярная музыка.

Российский пианист Евгений Кузнецов - выпускник Московского государственного университета культуры и искусств, а также Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, на данный момент работает программным разработчиком в Лондоне. Евгений поддерживает своими концертами благотворительные проекты различных организаций.

"Основная идея концерта - показать, что фортепиано может быть многогранно с точки зрения музыкальных стилей. Ведь мы можем исполнять на нем не только "серьезные" классические композиции, а абсолютно любую музыку, которая нам нравится", - говорит Евгений. Музыкант провёл гостей вечера через два столетия музыкальных стилей: от далекого романтического века Шопена и Скрябина до поп и рок-революции нового тысячелетия. В программе прозвучали сочинения Скрябина, Рахманинова, Пьяцоллы, Гарделя, а также композиции группы "Queen", Майкла Джексона и других известных исполнителей.

Все средства, вырученные с концерта, будут переданы благотворительному фонду помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь".

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file