Образование

Отборочная комиссия провела в Афинах второе заседание с кандидатами на стипендиальное обучение

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Афинах, отборочная комиссия провела второе заседание с кандидатами на стипендиальное обучение в высших учебных заведениях (вузах) России по квотам для иностранных граждан в 2020-2021 учебном году.

В собеседованиях приняли участие кандидаты из Афин, Салоник и Волоса.

Кандидаты продемонстрировали высокий уровень подготовки и рассказали комиссии о своей заинтересованности в получении образования в России по выбранным направлениям подготовки (магистратура: международные отношения, энергетическое машиностроение, история; бакалавриат: политология, международные отношения, физическая культура.)

На вопрос членов комиссии о выборе получения образования в России, греки в первую очередь, подчеркнули высокий уровень образования российских вузов, отметили инновационные программы и проекты, а также, направления, которых нет в Греции. Кандидаты также изъявили желание познакомиться поближе с Россией, ее народом и культурой.

Основными критериями отбора кандидатов являются количество баллов аттестата лицея (на бакалавриат и специалитет) или диплома вуза (на магистратуру и аспирантуру), знание русского языка и результаты собеседования.

Российский центр науки и культуры в Афинах (представительство Россотрудничества в Греции) является единым оператором в Греции по отбору на обучение в вузы России.

В отборочную комиссию входят представители Посольства России и представительства Россотрудничества в Греции, Министерство образования и по делам религий Греческой Республики, Ассоциации выпускников советских и российских вузов, а также ведущих греческих высших учебных заведений (Государственный университет социальных и политических наук "Пандио", Государственный экономический университет, Университет Западной Аттики).