Русский язык

В Пекине прошла Неделя русского языка

Compressed file

В преддверии начала нового учебного года в Российском культурном центре в Пекине с 24 по 29 августа прошли бесплатные онлайн-уроки русского языка.

Ограничения, вызванные эпидемиологической ситуацией, не повлияли на деятельность представительства Россотрудничества в Китае, направленную на популяризацию русского языка в стране. Активная информационная работа и дистанционное обучение дополнили традиционные очные занятия и в значительной степени расширили географию слушателей курсов русского языка. 

Занятия проводили российские педагоги, обладающие высокой квалификацией в области преподавания русского языка как иностранного, владеющие китайским языком и имеющие многолетний опыт работы в России, Китае и других странах. На уроках использовались тематические обучающие видеоматериалы и презентации, все желающие смогли начать обучение с любого доступного уровня и имели возможность задавать вопросы напрямую преподавателю на китайском языке.

По окончании занятий многие участники отметили, что формат открытых онлайн-уроков предоставляет прекрасную возможность познакомиться с русским языком и проверить свои знания, не выходя из дома. Всего в Неделе русского языка приняли участие более 250 человек. 

Compressed file Compressed file