Русский язык

РЦНК в Киеве: закрытие второй смены в летней школе русского языка "Грамотеи"

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Киеве завершилась вторая смена в летней языковой школе «Грамотеи» под названием «Я поведу тебя в музей». Смена проходила в комбинированном формате: и онлайн, и в режиме реального времени. Ребята занимались дома, ходили на занятия в РЦНК, побывали в мастерской настоящего художника.

"Грамотеи" – важная составляющая долгосрочного образовательного проекта представительства Россотрудничества на Украине, который направлен на поддержку русского языка и культуры на Украине, на приобщение детей к чтению.

Смена была посвящена живописи.  Ученики языковой школы не только изучали и совершенствовали свой русский, но ещё познакомились с творчеством Айвазовского, Репина, Куинджи и Татьяны Яблонской, ведь именно эти художники были героями  смены. 

Как отметила и.о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко, летняя школа "Грамотеи" - это не привычная передача знаний, а представление, построенное на языковой игре, направленной на развитие творческой активности школьников. "Язык - это история народа. Язык - это путь цивилизации и культуры… Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью" - именно эти слова Александра Куприна она напомнила собравшимся.

На финальном занятии смены ребята рассказали присутствующим интересные факты из жизни живописцев, посвятили их в тонкости композиций известных картин. Гостям итогового заседания были представлены репортажи из мастерской знаменитого киевского художника Аркадия Трубникова, очаровавшего ребят своими работами.

 

Завершилась вторая смена в летней языковой школе «Грамотеи» под названием «Я поведу тебя в музей»
РЦНК в Киеве
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file