Русский язык

Лучшего учителя русского языка выбирают в Армении

Compressed file

1 сентября Российский центр науки и культуры в Ереване и Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы организовали видеоконференцию, в рамках которой были подведены итоги первого отборочного тура XI Республиканского конкурса «Лучший учитель русского языка Армении 2020 года».

Конкурс традиционно проводится при содействии Посольства Российской Федерации в Республике Армения, Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и управлений образования мэрии города Еревана и администраций областей Армении, Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна и журнала «Русский язык в Армении».

Мероприятие призвано способствовать повышению уровня профессионального мастерства и развитию творческого потенциала учителей-русистов школ Армении.

Директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский в своем приветствии к участникам видеоконференции подчеркнул: «В этот день, который дорог для каждого из нас, мы вспоминаем наших учителей и преподавателей, которым многим обязаны».

В свою очередь руководитель филиала РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян поздравил всех учителей с праздником и пожелал им дальнейших успехов и достижений.

Президент Армянской ассоциации учителей русского языка и литературы Лилия Баласанян в своем выступлении выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с участниками конкурса и огласила решение жюри по итогам первого этапа конкурса.

По условиям конкурса участники первого отборочного тура – 21 русист из города Еревана и областей Армении – направили в адрес Оргкомитета эссе на тему «Благодарные потомки великому А.С. Грибоедову. 225-летие» и анкету с критериями оценки профессиональной деятельности учителя русского языка и литературы.

Победителями первого отборочного тура были признаны следующие учителя русского языка и литературы: Наири Оганова (основная школа № 2 города Арташат Араратской области Армении), Шушанна Коцинян (средняя школа села Фиолетово Лорийской области Армении), Нарине Асатрян (старшая школа № 2 города Капан Сюникской области Армении), Нонна Григорян (основная школа № 3 имени В. Карапетяна города Севан Гегаркуникской области Армении), Сатеник Паланджян (средняя школа имени М. Мадатяна села Сарнахбюр Ширакской области Армении) и Тамара Гзирян (Международный научно-образовательный комплекс «Лицей Ширакаци», г. Ереван). Во втором отборочном туре конкурса им предстоит провести открытый интерактивный урок.

Compressed file
Compressed file