Праздники

Медалями "За любовь и верность" наградили в Российском центре науки и культуры в Гомеле

Compressed file

Четвертый год подряд крепким гомельским семьям, прожившим в счастливом браке более четверти века, вручается памятная медаль "За любовь и верность". Церемония награждения, по традиции, проходит в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Гомеле, и это не случайно - награда неразрывно связана со знаменательной датой Российской Федерации - Днем семьи, любви и верности.

Compressed file

В нынешнем году  торжественное мероприятие, посвященное памяти святых Петра и Февронии, состоялось 11 сентября. На праздник собрались восемь супружеских пар, каждая из которых по праву гордится своими традициями и семейными устоями, основанными на взаимной любви и верности. Это супруги Шайдулины Александр Владимирович и Евгения Михайловна, Шамшура Владислав Прокофьевич и Ольга Алексеевна, Нитиш Владимир Эдуардович и Элеонора Васильевна, Титовы Анатолий Тимофеевич и Наталья Алексеевна, Лагуновы Юрий Александрович и Елена Олеговна, Горелики Дмитрий Абрамович и Татьяна Владимировна, Бельские Александр Александрович и Светлана Ивановна, Мисоченко Василий Андреевич и Валентина Александровна.

Уютная атмосфера вечера была дополнена концертом живой музыки. Полюбившиеся всем советские песни исполнили лауреат международного фестиваля «Юрмала-90», победитель республиканского фестиваля «Золотые ключи», обладатель гран-при фестиваля национальных культур, «Лучший вокалист» фестиваля «Серебряная лира» Валерий Аванисян и лауреат многочисленных вокальных конкурсов и фестивалей Дина Хаменкова. Русские народные мелодии прозвучали в исполнении фольклорного коллектива "Славянская песня".

- Радует, что к этому яркому событию причастен Российский центр науки и культуры в Гомеле, - отметила руководитель организации Наталья Александровна Авралева. - В следующем году мы постараемся расширить список награждаемых, чтобы подарить радость как можно большему количеству достойных семей. 
 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

 

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file