Русский язык

Отельеры Танзании хотят говорить с россиянами по-русски

Compressed file

14 сентября работники танзанийских отелей приступили к изучению русского языка в Российском центре науки и культуры в Дар-эс-Саламе. Теперь, когда в условиях охватившей мир пандемии COVID -19 туристический бизнес оказался в серьезном кризисе, а Танзания стала одной из немногих стран, «открытых» для россиян, местные отельеры возлагают на гостей из России немалые надежды.

Представительство Россотрудничества в Танзании поставило перед собой задачу помочь танзанийцам достойно встретить гостей.  

Интенсивный спецкурс для тех, кто хотел бы повысить уровень услуг, оказываемых российским туристам в Танзании, разработан нашими соотечественницами, имеющими педагогическое и филологическое образование и самостоятельно освоившими программы преподавания русского языка как иностранного при поддержке РЦНК. Эффективность и нужность интенсивного спецкурса была апробирована в августе в городе Аруше на севере страны. Занятия там провела в одном из престижных отелей системы «Serena Inn» наша соотечественница из Бурятии Баирма Кихоро. И вот, через месяц эстафета передана живущей в Дар-эс-Саламе россиянке из Мурманска Инне Бандука. На первое занятие к ней в РЦНК пришли более 20 человек.

Compressed file Compressed file