Культура

РЦНК в Бишкеке готовится к проекту «Во весь голос!»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бишкеке началась подготовка команды Кыргызстана для участия в Международном музыкальном телевизионном конкурсе «Во весь голос!» - проекте, в основе которого лежит состязание между юными исполнителями из разных стран мира.

Конкурс нацелен на объединение талантливых детей, развитие их вокальных и исполнительских данных, содействие развитию культуры детского и юношеского вокального творчества, знакомство руководителей и детей с новыми тенденциями и направлениями вокально-эстрадного искусства.  Организаторы конкурса: Россотрудничество и региональный благотворительный общественный фонд поддержки детей «Дети помогают детям».

В этом году в конкурсе, который состоится в сентябре месяце, примут участие команды из Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Германии, России, Узбекистана, Израиля, десятой командой станет Эстония или Молдова. Одна из главных тем выступления конкурсантов - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наставником кыргызских молодых участников проекта выступит известная певица, заслуженная артистка Кыргызстана Жылдыз Осмоналиева, а педагогом по вокалу – заслуженный деятель культуры Кыргызстана Рафаил Сарлыков, который воспитал огромное количество прекрасных исполнителей, в том числе солистку российской популярной группы «Город 312» Светлану Назаренко.

Руководитель представительства Россотрудничества в Бишкеке Виктор Нефедов на встрече с участниками команды и их наставниками подчеркнул, что исполнители из Кыргызстана впервые примут участие в данном проекте на телеканале «МИР 24». И пожелал ребятам и их наставникам творческих успехов на проекте и самое главное найти новых друзей со всего мира.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов напутствует юных конкурсанток
Compressed file