Историко-мемориальная работа

В Люксембурге прошли мемориальные мероприятия по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Compressed file

8 и 9 мая Посольство Российской Федерации и Российский центр науки и культуры в Люксембурге провели серию памятных мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы.

Временный поверенный в делах России в Люксембурге С.Е. Титков и глава представительства Россотрудничества в Великом Герцогстве Люксембург М.В. Бочарова возложили венки к мемориалам в память о советских гражданах, насильственно вывезенных в Люксембург на принудительные работы и погибших на территории страны в годы Великой Отечественной войны, на центральном кладбище Люксембурга, а также в городах Эш-сюр-Альзетт, Дифферданж, Петанж и коммуне Бус.

Дань памяти отдали и представители администрации соответствующих городов и коммун, также возложив венки к мемориальным захоронениям советских граждан.

В связи с ситуацией, вызванной пандемией COVID-19, акция «Бессмертный полк» была проведена в онлайн-формате. В виртуальном шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 100 наших соотечественников, проживающих в Великом Герцогстве. Презентация в интернете подготовленной памятной видео-галереи состоялась в День Победы 9 мая.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file