Историко-мемориальная работа

Трансляция Парада Победы и выставки, посвященные Великой Отечественной войне, прошли в Софии

Compressed file

В день Парада Победы, 24 июня, Российский культурно-информационный центр (РКИЦ) в Софии провел ряд мероприятий, посвященных памяти о Великой Отечественной войне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На площадке перед зданием РКИЦ была организована трансляция Парада Победы. Перед началом трансляции сотрудники РКИЦ, одетые в историческую военную форму, раздали гостям мероприятия георгиевские ленточки, российские триколоры, а также факсимильную копию газеты "Комсомольская правда" от 9 мая 1945 года. 

После завершения трансляции Парада Победы на экране состоялся показ проекта Русского камерного театра в Софии, базирующегося в РКИЦ: "Что для меня война?..", в котором актеры театра делятся личными впечатлениями от общения с ветеранами, семейными историями и ассоциациями о Великой Отечественной войне. 

На крыльце перед главным входом в РКИЦ в честь Дня памяти и скорби 22 июня и дня Парада Победы 24 июня размещены выставки: исторические военные фотографии Великой Отечественной войны, архивные фото бомбардировки Софии в 1944 году, а также выдержки из статьи Президента России Владимира Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим".

Что для меня война?..
Трансляция Парада Победы. При звуках "Священной войны" все встали!