Города-побратимы

Кострома и Уральск отметили двухлетие побратимства

Compressed file

Глава города Костромы Юрий Журин и руководитель Союза "Торгово-промышленная палата Костромской области" Валентин Орлов поздравили акимат и жителей Уральска с двухлетием подписания договора о побратимстве.

В сентябре 2018 года делегация из города Костромы (Россия) находилась с официальным визитом в городе Уральске (Казахстан) по приглашению акимата Уральска. Результатом визита стало подписание соглашения об установлении дружеских связей между городами. Данные соглашения являются прологом к сотрудничеству Западно-Казахстанской и Костромской областей.

Подписание договора о побратимских связях стало возможным благодаря подготовительной работе Генерального консульства России в Уральске и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан  в течение 2017-2018 годов. Договор предусматривает сотрудничество между городами в экономической, управленческой областях, а также в гуманитарной сфере.

В своем видеообращении по случаю двухлетия побратимства Юрий Журин рассказал о планах сотрудничества между городами после открытия границы между Россией и Казахстаном  и снятия карантинных ограничений по COVID-19.

Compressed file
Поздравления от Костромского драмтеатра Б.Голодницкого
Обращение Ю.Журина, мэра Костромы - города-побратима Уральска