Соотечественники

На Кипре начало вещание радиошоу для соотечественников

Compressed file

Voyage show - шоу для молодых соотечественников и не только

В начале сентября Молодежный клуб российских соотечественников в Республике Кипр запустил еженедельное радиошоу на кипрском радио Lemoni Radio. Каждую пятницу с 20:00 до 22:00 сопредседатель Молодежного клуба Диана Борисова (Dj Didi) выходит в эфир с "хорошей музыкой, хорошими новостями и хорошей компанией".

Э.Х: Диана, как зародилась идея открыть радиошоу для соотечественников?

Д.Б: Не секрет, что большинство организаций активно работают в социальных сетях. Развивается промоушен в Facebook, Instagram и т.д. Но нельзя забывать традиционные СМИ - учитывая специфику Кипра (практически у каждого есть своя машина), радио пользуется особой популярностью. Таким образом, радио для нас - уникальная платформа, где российские соотечественники чувствуют себя как дома, а иностранные слушатели знакомятся с музыкальной индустрией России, с ее культурой, историей, особенностями. Каждый выпуск - что-то новое.  Само Lemoni Radio выбрано не случайно - станция особенно популярна среди киприотов и англоговорящего населения.

Э.Х: С чем связано название - Voyage show?

Д.Б: Дословный перевод слова Voyage в переводе с французского языка означает "путешествие". Мы вместе со слушателями в переносном смысле путешествуем по странам (в концепции передачи - мировая повестка новостей). В плейлисте шоу в основном русские композиции, но мы идем в ногу со временем и также "ставим" зарубежную классику и новинки. Вся передача ведется на английском языке, он универсален, ведь нас слушают не только российские соотечественники. Таким образом, можно сказать, что мы вышли на международный уровень.

Э.Х: Думаю, Voyage show не обделено вниманием! Можете поподробнее рассказать о концепции передачи?  

Д.Б: Наш слоган - "Хорошая музыка, хорошие новости и хорошая компания"! Каждая передача содержит три рубрики - "Русский мир" - где мы рассказываем об интересных фактах из истории и культуры России, что особенно интересно киприотам и англоговорящему населению, для них наше шоу - уникальная возможность познакомиться с Россией поближе, "Ретроперспектива" - музыка из 80-х, 90-х, и, конечно, новости из мира науки и культуры. Также мы приглашаем гостей, которым есть что рассказать нашим слушателям. Так, у нас уже в гостях побывали Молодежный клуб и координатор проекта РЦНК Healthy Lifestyle. И это всего за месяц! В следующем эфире мы ждем в гостях самого юного члена Молодежного клуба и молодую соотечественницу - певицу Liza Seed. Лиза представит премьерную композицию в прямом эфире.

Э.Х: Какие у Voyage show планы на будущее?

Д.Б: Больше премьер, больше спикеров-гостей, заинтересованных в сотрудничестве с российской диаспорой. Хочется, чтобы Voyage show стал такой площадкой, где любой желающий, независимо от национальности, чувствовал себя комфортно.

Эфир радиошоу доступен по ссылке - https://lemoniradio.com/

Проект реализуется при поддержке фонда Вячеслава Заренкова "Creative Universe" и  представительства Россотрудничества в Республике Кипр.

Беседовала организационный секретарь КСРС Кипра Эльпида Хараламбус.