Наука

Российско-узбекcкий научно-технический семинар прошел в Российском центре науки и культуры в Ташкенте

Compressed file

22 октября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте по инициативе Юго-Западного государственного университета при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации прошёл семинар «Международный трансфер технологий: энергия света» с участием российских и узбекских ученых, аспирантов и студентов.

С приветственным словом к участникам обратились руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев, второй секретарь Посольства России в Узбекистане Валерия Занина, а также заместитель директора Департамента государственной научной и научно-технической политики Минобрнауки России Андрей Романов. От руководства Ташкентского государственного технического университета выступил проректор по международным связям профессор Улугбек Маннанов.

Семинар проходил в очно-дистанционном формате. Тематика диалога ученых двух стран соответствует одному из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники России и Узбекистана – это энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика. Дискуссия включала в себя обсуждение актуальных проблем по таким разделам как: технологии получения, хранения, передачи энергии; новые материалы для энергетики; энергетическая безопасность.

С докладами выступили исполнительный директор филиала МИФИ в Ташкенте Алишер Санетуллаев, заведующие кафедрами Ташкентского государственного технического университета Тулкин Гайибов и Олимжон Тоиров, доктор технических наук Алексей Дедов, доцент кафедры электроснабжения Юго-западного государственного университета Олег Ларин, а также российские и узбекские профессора, ведущие активную научную, исследовательскую и преподавательскую деятельность, чьи работы известны как в России, так и за рубежом. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file