РГМ и Россотрудничество продолжают работу в Сирии

Compressed file

Семьям пострадавшим от войны была передана гуманитарная помощь

Дамаск, 12 ноября.  Сотрудники Русской гуманитарной миссии  (РГМ) и Россотрудничества прибыли в школу  «Набиль Юнис».  Здесь обучается порядка 900 учениц, в старших классах ведутся занятия по русскому языку, и, надо сказать, они не проходят даром.  Девушки интересуются историей и культурой России, а также возможностью продолжить образование в российских вузах.

«Мы передали школе книги - художественную литературу, как классическую, так и современных авторов. Язык учится легче, если лучше понимаешь людей, которые на нем говорят. А где как не в русской литературе раскрыта русская душа?» – отметил генеральный директор РГМ Сергей Шевчук.

Среди переданных книг - бестселлер Нинель Корибской «871 день». Это история о блокадном Ленинграде, ужасах войны глазами 10-летней девочки, прожившей в осажденном городе весь период. Спустя много лет по просьбе дочери, она передала свои воспоминания о том времени. 

Compressed file

После тяжелых лет войны Сирия постепенно возвращается к нормальной жизни. Это долгий и сложный процесс, есть люди, которые нуждаются в поддержке. После посещения школы сотрудники РГМ и Россотрудничества передали в здании Российского культурного центра в Дамаске гуманитарную помощь.

«Мы подготовили продовольственные наборы, чтобы поддержать семьи, находящиеся в непростом положении, —  сказал представитель РГМ Константин Сарваниди — Война, к сожалению, многое разрушает. Очень важно поддержать людей в это сложное для них время».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file