Акция «Сад памяти» вновь прошла в Венгрии

Compressed file

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой - создать каждому из погибших в Великой отечественной войне живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей России и за ее пределами. «Сад памяти» - это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется всё больше людей: волонтёрские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, актёры, спортсмены, политики.

17 ноября с соблюдением всех предписанных мер предосторожности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции представительством Россотрудничества в Будапеште совместно с председателем Координационного совета организаций российских соотечественников в Венгрии Татьяной Керн и вице-мэром города Пакш Ференцем Лебером были посажены 5 лип в сквере у монумента советским воинам (г. Пакш). 

Деревья были высажены в память советских солдат и офицеров, павших в боях с немецко-фашистскими войсками на территории г. Пакша в Венгрии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file