Соотечественники

Более 600 приднестровцев приняли участие в конкурсе «Моя Россия»

Compressed file

20 ноября в Тирасполе определили лауреатов творческого конкурса чтецов «Моя Россия», посвящённого празднованию Дня народного единства в Российской Федерации. Организаторами конкурса выступили Русский центр (центр фонда «Русский мир»), представительство Россотрудничества и Союз русских общин Приднестровья.

Compressed file

Конкурс чтецов проходил с 12 октября по 9 ноября в онлайн-формате. В течение месяца в адрес организационного комитета поступило свыше шестисот видеороликов.

Судейская коллегия в составе специалиста Русского центра ПГУ Анастасии Скомаровской, сотрудника Российского центра науки и культуры Николая Журавлева и Председателя Союза русских общин Приднестровья Виорики Кохтаревой просмотрела все записи и выбрала лучшие работы. Критериями оценки представленных роликов стали соответствие стихотворения заявленной тематике, качество видео, использование культурной атрибутики, а главное – глубина проникновения в художественную канву текста.

Compressed file
Судейская коллегия конкурса

В результате жюри определило по 10 лауреатов в каждой из трех возрастных категорий участников. Отдельно оценивались авторские произведения. Для ребят, не вошедших в число лауреатов, но представивших интересные работы, были утверждены и специальные грамоты за любовь к русской культуре.

Всех участников конкурса ждут именные сертификаты, торжественное вручение которых пройдет позже, когда улучшится эпидемиологическая обстановка.