Города-побратимы

Эксперты из России и Кипра в режиме онлайн обсудили реагирование муниципальных властей во время пандемии

Compressed file

В честь Всемирного дня породненных городов, получившего острую актуальность в дни всеобщей борьбы с распространением коронавируса по инициативе и при участии Посольства России и представительства Россотрудничества в Республике Кипр состоялась онлайн-конференция между городами-побратимами Санкт-Петербургом и Лимасолом.

Основной темой конференции стало реагирование муниципальных властей во время пандемии.

В конференции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Андреас Зинонос, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Кипр Алина Радченко, мэр города Лимасол Никос Николаидис, Генеральный консул Республики Кипр в Санкт-Петербурге Димитрис Ассос, руководитель Комитета по внешним связям Санкт- Петербурга Евгений Григорьев, начальник отдела по взаимодействию с субъектами Российской Федерации и международному муниципальному сотрудничеству Управления информационного сопровождения и взаимодействия с субъектами Российской Федерации  Россотрудничества А.А.Сидоров, а также представители и ведущие эксперты государственных аппаратов двух городов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий.

В ходе конференции участники обсудили актуальные вопросы реагирования муниципальных служб на проблемы в сфере санитарного и эпидемического надзора. 

Одним из ключевых моментов онлайн-заседания стал обмен опытом по работе в сфере социальной поддержки населения городов, в рамках которой был презентован краткий доклад о работе Координационного совета российских соотечественников проживающих на Кипре, а также деятельности Посольства и представительства Россотрудничества в Республике Кипр по поддержке соотечественников.

Трансляция конференции опубликована на ресурсах Российского центра науки и культуры на Кипре, а также на ресурсах участников конференции. Запись мероприятия доступна на YouTube канале Российского центра науки и культуры на Кипре.