Российская диаспора передала гуманитарную помощь больнице в Ливане

Compressed file

Российская диаспора при поддержке представительства Россотрудничества собрала гуманитарную помощь и передала ее в государственную больницу в Баабде в пригороде Бейрута.

"После взрыва в порту нашим пациентам нужна любая помощь. Мы очень благодарны российским гражданам за нее. Эта помощь своевременна, так как нам катастрофически не хватает медицинских материалов и препаратов", - рассказал журналистам директор государственного университетского госпиталя Баабды Фарид Саббаг.

По словам главы медучреждения, из-за кризиса больница не в состоянии закупать все необходимые препараты и материалы. Больнице Баабды, как и другим государственным медучреждениям, пришлось израсходовать большую часть своих резервов для оказания помощи пострадавшим в результате взрыва.

Из-за крупного взрыва 4 августа в порту Бейрута по последним данным погибли 154 человека, около шести тысяч граждан пострадали. Повреждены сотни зданий ливанской столицы. Ущерб, по предварительным оценкам, превышает 10 миллиардов долларов.

Сразу после взрыва Россия направила в Бейрут группу спасателей и медиков МЧС. В ливанской столице продолжает действовать российский мобильный госпиталь. Помимо России, самолеты с медицинской помощью в Ливан направили ряд арабских и европейских стран.

По материалам РИА Новости

Compressed file