Русский язык

Педагоги из Армении приняли участие в V Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика»

Compressed file

Преподаватели и учителя русского языка и литературы вузов и школ Армении приняли участие в V Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика», который проводился в онлайн-формате с 18 по 20 сентября 2020 года на платформе https://live.pedforum.org.

В программу форума вошли десятки познавательных онлайн-сессий, в рамках которых эксперты в области образования, культуры, социологии и психологии из 85 регионов России и 80 стран мира обсудили специфику современного гуманитарного образования.

Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова в своём приветствии отметила: «Педагогический форум был создан для того, чтобы познакомить и объединить кураторов конкурса “Живая классика”, но проект оказался очень востребованным среди учителей литературы, библиотекарей, педагогов дополнительного образования, поэтому его задачи со временем изменились. На сегодняшний день главная тема форума – преподавание литературы в школе и приобщение детей к чтению с помощью системы дополнительного образования».

В качестве спикеров на форуме  выступили искусствовед, музыкант Михаил Казиник, актриса театра и кино, телеведущая Юлия Меньшова, журналист, радио- и телеведущая Фёкла Толстая, кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин, телеведущая, журналист Арина Шарапова и другие.

Начальник отдела русского языка Российского центра науки и культуры в Ереване, куратор конкурса «Живая классика» в Армении Сона Сараджян в беседе с журналистами сказала: «Команда “Живой классики”, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, не отказалась от идеи собраться вместе и адаптировала программу форума под самый современный онлайн-стандарт. Ежедневно в прямом эфире эксперты представляли нашему вниманию очень интересные и познавательные лекции, посвящённые вопросам современной подростковой литературы, организаторы также предусмотрели онлайн-прогулки по Санкт-Петербургу. Каждый посетитель онлайн-платформы форума был вовлечён в дискуссию».

«Живая классика» включает огромное количество самых разных проектов: детский международный конкурс чтецов, детское читательское сообщество, детские творческие лагеря, международные телемосты, серию образовательных программ не только для детей, но и для взрослых, проект «Вслух» по созданию аудиокниг для слабовидящих и школу социального проектирования.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file