Соотечественники

В Минске состоялось вручение медалей «За любовь и верность» семейным парам со стажем

Compressed file

В конференц-зале минской гостиницы «Беларусь» 3 октября состоялось торжественное собрание, посвященное вручению медалей «За любовь и верность». В нынешнем году в Беларуси этой награды удостоены 15 крепких семейных пар, прожившие более 25 лет вместе и воспитавшие детей в любви и верности.

По традиции подобные встречи проходят 8 июля, в День семьи, любви и верности. Не так давно появившийся в современном российском календаре праздник, посвященный святым  семейным покровителям Петру и Февронии Муромским, полюбился как белорусам, так и российским соотечественникам, проживающим в республике. Но из-за ограничительных мер по поводу короновирусной инфекции дата проведения торжеств была перенесена.

Впрочем, это никак не сказалось на особенной атмосфере праздника. Тепло поздравил семейные пары руководитель представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Эдуард Крусткалн. Он напомнил о том, что и в России, и в Беларуси семья находится под защитой государства и традиции почитания семейных ценностей важно передавать последующим поколениям.

Ветеранам семейной жизни были вручены памятные медали, грамоты, значки в виде ромашки - символа любви от Организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации и подарки от представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

В рамках вечера была презентована выставка графики российских художников. Подарком гостям стал и концерт профессиональных исполнителей и самодеятельных артистов, в том числе, юных. Несколько номеров исполнили участники ансамбля русской и казачьей песни при Российском центре науки и культуры в Минске.

День семьи, любви и верности начали отмечать в России с 2008 года. Праздник назван в честь супружеской пары князя Петра и Февронии, которых православные, в том числе и в Беларуси, считают покровителями брака и семьи.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file