Общественная дипломатия

Представитель Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова: «Дом России в Буэнос-Айресе – окно в мир русской культуры»

Compressed file

22 октября, в 135-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной, в ведущей аргентинской газете «Кларин» вышло специальное приложение, посвященное расширяющимся двусторонним связям между нашими странами.

На страницах издания была опубликована статья Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Аргентинской Республике Дмитрия Феоктистова, который подробно рассказал о российско-аргентинских связях, вышедших на уровень стратегического партнерства. Кроме того, отдельные статьи посвящены наиболее видным российским соотечественникам, проживающим в Аргентине, которые играют важную роль в жизни диаспоры.

Особое место в специальном приложении занимает статья представителя Россотрудничества в Аргентине Ольги Муратовой, рассказывающая о Российском центре науки и культуры (Доме России) в Буэнос-Айресе, который открыл свои двери более 40 лет назад. Она подчеркнула, что «буквально с первых дней своего существования эта организация стала настоящим центром притяжения для тех, кто всем сердцем любит Россию, ценит ее достижения в области науки, культуры, и образования».

По её словам, с большим интересом ежедневно в Дом России приходят аргентинцы, стремящиеся не только поближе познакомиться с нашей культурой, но и выучить язык: на базе РЦНК на протяжении всех этих лет успешно функционируют курсы русского языка, регулярно проходят курсы повышения квалификации для преподавателей-русистов,организованы международные экзамены по русскому языку как иностранному, и он по праву считается главным центром русистики в Аргентине.

Она также напомнила, что в РЦНК в Буэнос-Айресе работают творческие студии для детей, действует библиотека с огромным количеством книг на русском языке, проходят встречи с выдающимися людьми, реализуются интересные проекты для молодежи.

«Ежегодно Россия дает возможность иностранцам и соотечественникам поехать учиться в нашу страну. И в Аргентине именно РЦНК осуществляет отбор кандидатов для получения бесплатного образования в ведущих российских вузах, - подчеркнула руководитель представительства Россотрудничества. – Благодаря участию в различных конкурсах и программах, наши дети и молодежь имеют возможность поехать в Россию, чтобы лучше узнать свою историческую родину и познакомиться с ее богатейшим культурно-историческим наследием».

Документы

номер газеты "Кларин"

PDF 8,4 МБ