Руководитель представительства рассказала ребятам об истории культурно-гуманитарных связей между Россией и Аргентиной, которые, по ее словам, появились задолго до момента установления официальных контактов, так как первые переселенцы из Российской империи появились в Аргентине ещё в середине XIX века.
«С русской культурой аргентинцы познакомились одними из первых в Латинской Америке. На рубеже XIX и XX веков здесь появляются произведения Достоевского и Толстого, затем — Чехова и Горького. Примерно в то же время музыка Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского и Скрябина входит в репертуар аргентинских исполнителей», - отметила она. «В 1908 году заполненный до отказа театр «Колон» рукоплещет Федору Шаляпину. Прошедшие с триумфом в 1917 году в Буэнос-Айресе гастроли Русского балета Дягилева вызывают еще больший интерес аргентинцев к русской культуре», - подчеркнула руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК).
От лица роспосольства участников встречи приветствовала второй секретарь Ирина Ермакова, которая рассказала ребятам об истории установления дипотношений между нашими странами, о первых российских дипломатах в Аргентине, а также о современном состоянии двусторонних связей.
В завершение юные соотечественники ответили на вопросы тематической викторины, посвященной истории установления культурно-гуманитарных связей между Россией и Аргентиной.