Спорт

В Тунисе определились победители Международного шахматного онлайн-турнира, приуроченного ко Дню народного единства

Compressed file

Турнир был организован РЦНК в Тунисе и состоялся 1 ноября на виртуальной площадке "Chess Friends Настольные игры". В нем принимали участие подростки из Ливана, Суса, Борж Седрии, Туниса в возрастной категории 13-18 лет.

Шахматное состязание, в том числе онлайн, это соревнование в самообладании, логике, а также умении просчитывать развитие событий. Ритм жизни ускоряется и шахматы не остаются в стороне. Для праздничного турнира была выбрана блиц-партия, это наиболее распространенный вид игры в шахматы онлайн: от игрока требуется более быстрый расчет вариантов и комбинаций, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, когда решающим фактором становится время. На протяжении всей игры координаторами велся протокол, на основании которого и были определены имена игроков, вышедших в финал, и разыгравших между собой призовые места.

По итогам игры победу одержал Башар Мруе – ученик 9 класса из Ливана. Серьезно заниматься шахматами Башар стал после участия и победы в организованном РЦНК в Тунисе в марте 2020 года первом Международном шахматном онлайн-турнире, заняв III место в первой возрастной группе. На сегодняшний день Башар входит в состав Ливанского шахматного клуба.

II место занял Амин Бен Амара – ученик школы при Посольстве Российской Федерации, активный участник многих мероприятий, проводимых РЦНК в Тунисе, победитель первого Международного онлайн-турнира во второй возрастной группе.

III место – Керим Бен Амор, ученик 1 класса тунисского лицея. Заинтересовался шахматами Керим в четырехлетнем возрасте, осваивая шахматную науку вначале по книгам и журналам, затем на специализированных курсах. Еще больше заинтересовался шахматами после поездки на V Всемирные игры юных соотечественников в Ханты-Мансийск в 2019 году. В первом Международном онлайн-турнире Керим занял III место во второй возрастной группе.

Победители и участники Международного шахматного онлайн-турнира получат электронные дипломы и сертификаты.