Общественная дипломатия

Задача - сохранить историческую память! 

Compressed file

Российский праздник “День народного единства” для участников программы Российско-Белорусского диалога дружбы и сотрудничества “Наследники исторической памяти” прошел под девизом “сохраним историческую память вместе” 🤝

 

На встрече с партнерами встречи - “Лигой молодежи Псковской области” - участники “Нового поколения” поговорили о важности патриотического воспитания.

 

Григорий Грязнов, руководитель международного отдела “Лиги молодежи Псковской области”, заявил: “Основная задача - вернуть в голову молодёжи то, что давали нам в своё время учителя и родители. Привить патриотическое воспитание. Бороться с идеологией, которую распространяет Америка и Запад. Поэтому мы ищем единомышленников, новые идеи, как можно сплотиться”.

 

Затронули участники встречи и щепетильную тему вандализма и демонтажа памятников, установленных в память о героях Великой Отечественной войны в разных странах. Ключевая задача всех, кто чтит память своих предков - ухаживать за местами национального поклонения в каждой стране, где они есть.

 

В свою очередь белорусские коллеги поделились своими успехами. Всеволод, участник программы: “Нами был создан “Совет молодёжи приграничья”. У нас плотная работа с Российской Федерацией, со Смоленской областью. А вот с Западом дела идут не так гладко, как хотелось бы. Они не ориентированы на сотрудничеств”.

 

Руководитель проектов Дирекции коммуникации и связей с общественностью Всероссийского общественно движения “Волонтеры Победы” Валерия Петрова поделилась с участниками “Нового поколения” своим опытом в организации процесса оказания помощи ветеранам, структурировании и сборе воспоминаний и архивных документов, благоустройстве памятных мест и воинских захоронений.

 

За пять лет существования движения "Волонтеры Победы" благоустроили более двух тысяч исторических мест, высадили тысячи деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны.

 

Один из проектов движения “Моя история” дает всем, кто принимает в нем участие, возможность не только лучше узнать свою родословную, но и историю страны - через жизнь своих предков.

 

Движение “Волонтеры Победы” использует все доступные инструменты для привлечения людей к изучению истории. Благодаря богатым архивам и воспоминаниям ветеранов были созданы исторические интерактивные квесты. В планах у представителей движения - создание автоматизированного банка воспоминаний ветеранов.

 

После насыщенных и продуктивных встреч делегаты “Нового поколения” из Республики Беларусь посетили Поклонную гору и Музей Победы. В ближайшие дни у участников много других интересных встреч, о которых мы вам сразу же расскажем! 

 

Следите за новостями в наших социальных сетях!