Аргентина присоединилась к всемирной акции «Сад памяти»

Compressed file

С наступлением весны в Южном полушарии российские соотечественники, проживающие в Аргентине, присоединились ко Всемирной акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Великой Победы.

В ней приняли участие настоятель и прихожане православного прихода Святых Царственных Страстотерпцев аргентинского города Мар-дель-Плата. Высадка деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войне состоялась после Божественной литургии на прилегающей территории.

«Каждое посаженное дерево – символ памяти и нашей благодарности защитникам Отечества», - отметил настоятель храма иеромонах Герасим (Войцеховский). – «Сад памяти» станет тем местом, где можно передать историю своей семьи детям и внукам, куда можно приходить чтить своих павших родственников».

К акции присоединились жители других городов Аргентины. В частности, в ней также приняли участие активисты организации соотечественников «Русский Дом в Паране» и другие представители русской диаспоры в Аргентине.

Организаторами международной акций «Сад памяти» по высадке более 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Федерального агентства Россотрудничество.

Compressed file