Общественная дипломатия

Открытие программы Российско-Белорусского диалога дружбы и сотрудничества «Наследники исторической памяти»

Compressed file

Сегодня состоялось открытие программы Российско-Белорусского диалога дружбы и сотрудничества «Наследники исторической памяти»

Сотрудники Россотрудничества поприветствовали молодых лидеров из Белоруссии и пожелали, чтобы их времяпрепровождение в России прошло максимально эффективно с точки зрения культурной и профессиональной программы.

Молодым лидерам рассказали о развитии программы с 2011 года, о том, чем занимается Россотрудничество в рамках этой программы и на какие проекты нацелено в дальнейшем.

Также начальник Управления по реализации молодёжных программ и развитию публичной дипломатии Виталий Солонецкий подчеркнул, как важно для России сотрудничество с Белоруссией на основании общей истории и менталитета. Кроме того, он ответил на все интересующие вопросы участников программы.

Наталья Байдо, педагог Витебской гимназии, поинтересовалась о запланированных встречах между Российскими и Белорусскими парламентариями.

«Да, у вас запланирована встреча с главными активистами молодёжной деятельности. Это Мария Воропаева - глава молодёжного парламента при государственной думе и Елена Еракина - председатель молодёжной палаты при парламентском собрании. За последние десять лет практически во всех органах исполнительной и законодательной власти созданы молодёжные звенья и мы вовлечены во все процессы их развития», ответил Виталий Солонецкий.

Также участникам программы из Белоруссии был представлен партнер Россотрудничества - «Лига молодёжи Псковской области». Об организации и проектах рассказал ее представитель - Константин Белов. Он извинился за сложившиеся обстоятельства, которые вынудили отменить запланированную поездку во Псков и выразил готовность восполнить этот пробел по ходу программы в Москве.

В заключении представители Россотрудничества выразили благодарность за готовность приехать в непростой период пандемии. Виталий Солонецкий подчеркнул, насколько важно живое общение между людьми в ходе программы и что ни один онлайн формат мероприятия не сможет его заменить.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file