Русский язык

В аймаке Говьсумбэр Монголии открыли два Центра русского языка

Compressed file

6 ноября в Администрации Говьсумбэрского аймака состоялось подписание Соглашения об открытии Центра русского языка при представительстве Россотрудничества сразу на базе двух общеобразовательных школ № 1 и № 5 сомона Сумбэр.

Церемонию подписания Соглашения открыл губернатор Говьсумбэрского аймака Г. Батзам, который подчеркнул, что подписанный документ поможет развить партнерские отношения аймака с Россией. Губернатор наметил планы по подписанию Меморандума о сотрудничестве с Российским центром науки и культуры в Улан-Баторе и совместной работы по популяризации русского языка и культуры в аймаке.

Обращаясь ко всем присутствующим с приветственным словом, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Амгалан Базарзархандаев, поблагодарил руководство аймака за проявляемый интерес к изучению русского языка, за поддержку инициативы открытия Центра. Он отметил, что для учащихся Говьсумбэрского аймака открываются новые возможности для получения высшего образования в вузах Российской Федерации.

А.Р. Базархандаев, передавая в дар учебно-методическую и мультимедийную литературу каждой школе, заверил всех присутствующих в том, что РЦНК будет продолжать поддерживать как учащихся Центра, так и самих преподавателей русского языка.

В церемонии подписания трехстороннего Соглашения приняли участие: руководитель представительства Россотрудничества в Монголии А.Р. Базархандаев, начальник Департамента образования и культуры аймака Говьсумбэр госпожа Амагаа Зургаанжин, директор общеобразовательной школы № 1 госпожа Баяраа Цэцгээ, директор средней общеобразовательной школы № 5 сомона Сумбэр госпожа Одцэрэн Одгэрэл.

На площадках школ № 1, № 2 и № 5 состоялись встречи с учащимися старших и выпускных классов, в ходе которых директор Центра русского языка при РЦНК Даяна Борисова дала подробную информацию о возможности получения высшего образования в России. 

Преподаватель русского языка при РЦНК в Улан-Баторе Нармандах Батцэцэг дала небольшой мастер-класс учителям русского языка по работе с новой учебной литературой, которая была передана в дар школам, обратив особое внимание на современные методики преподавания по основным учебникам, которые используются на курсах русского языка при РЦНК в Улан-Баторе.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file